Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft in einem Verein bietet neben den sportlichen Erlebnissen und der Möglichkeit, seinen Sport mit Gleichgesinnten betreiben zu können, weitreichende Vorteile. Dazu gehört unter anderem eine Absicherung bei der Ausübung des Sports in Form von Versicherungen, die nicht nur beim Sport schützen. Meist ist die Teilnahme an Veranstaltungen wie Radtouristikfahrten oder auch einige Jedermann-Rennen für Mitglieder im Bund deutscher Radfahrer (BRD) preiswerter. Mit der Mitgliedschaft im RC 1909 Herzogenrath - Noppenberg e.V. ist automatisch die Mitgliedschaft im BDR verbunden und ermöglich auch die Beantragung von Lizenzen für den Amateur-Radsport, in vielen Fällen die Voraussetzung für die Teilnahme an Wettkämpfen.

Die entsprechenden Aufnahmeanträge der jeweiligen Fachschaften findet man unter folgenden Links: